Aromatiques & médicinales

Basilic Genovese Loki

Le basilic est une aromate annuelle bien connue de la cuisine méditerranéenne. La variété ‘Genovese’ est une variété classique, bien connue en France. Elle a de grandes feuilles vert soutenu, peu découpées et très légèrement cloquées.

Le basilic fleurit en été. Sa floraison est très attractive pour les pollinisateurs.

A employer en cuisine, en fin de cuisson pour préserver les saveurs ou macéré dans l’huile d’olive.

En infusion, le basilic est digestif, carminatif (favorise l’expulsion des gaz intestinaux + réduit leur production) et antitussif (calme la toux).

Adaptés à la culture en pot. Planté entre les pieds de tomates, il les protégera de certains parasites.

Plantation : Mars-Juin
Conditionnement : Godet et pot de 12cm
Récolte : Mai à fin Octobre
Plants disponibles

1.502.00

Effacer
Nos conseils Le basilic se plante au soleil et à la chaleur à partir de mai. Nous vous conseillons de le tailler à environ 3cm au dessus du sol pour qu’il remonte, tout en arrosant suffisamment. Vous pourrez ainsi recouper 1 ou 2 fois pour faire grandir de nouvelles tiges. Attention de protéger vos plants des excès d’humidité. Si vous plantez votre basilic entre les pieds de tomates, il repoussera les pucerons et les moustiques.